О компании

История ЛЕО Фарма берет свое начало в 1908 году, когда два фармацевта Антон Антонс и Август Конгстед – они приобрели аптеку LEO Pharmacy в Копенгагене. С этого момента компания и начала свое существование.

В истории ЛЕО Фарма было много важных этапов развития – от создания самого популярного болеутоляющего, которое и по сей день пользуется спросом в Дании, и пенициллина, до разработки инсулина и средств гормонального лечения для заболеваний кожи.

В 2015 году ЛЕО Фарма запустила стратегию «Помогая пациентам, таким, как Сара», еще больше расширила портфель своих препаратов для лечения заболеваний кожи и сконцентрировалась, в том числе и на новой для себя сфере – средствах для лечения молочницы.

Сегодня ЛЕО Фарма разрабатывает, производит и реализует лекарственные препараты против кожных заболеваний, тромбозов и молочницы, более чем в 100 странах мира.

В России компания как самостоятельное юридическое лицо была основана в 2013 году. В портфолио ЛЕО Фарма для продвижения на российском рынке уже входили препараты от псориаза и инфекций кожи такие, как Дайвобет®, Дайвонекс®, Ксамиол®, Пимафукорт®, Фуцидин®, Фуцикорт®, Протопик®, и тд. На текущий момент в России также активно продаются средство для лечения молочницы Пимафуцин®, препарат от угревой сыпи Зинерит® и эмоленты Локобейз® и Локобейз Рипеа®.

Все сотрудники компании ЛЕО Фарма стремятся к тому, чтобы повышать качество жизни людей, страдающих кожными и гинекологическими заболеваниями и нуждающихся в интенсивном уходе по всему миру.