Как проявляется молочница у мужчин

Как проявляется молочница у мужчин

Молочница у мужчин? Это ведь что-то женское. И да, и нет. Это заболевание может доставить массу неудобств, как сильному, так и слабому полу. Вызывают его грибы рода Candida. Они живут на коже здорового человека, но стоит приболеть или пропить курс некоторых лекарств, иммунитет падает, а грибки начинают размножаться.

Молочница у мужчин? Это ведь что-то женское

И да, и нет. Это заболевание может доставить массу неудобств, как сильному, так и слабому полу. Вызывают его грибы рода Candida. Они живут на коже здорового человека, но стоит приболеть или пропить курс некоторых лекарств, иммунитет падает, а грибки начинают размножаться. Часто эта болезнь сопровождается специфическими беловатыми выделениями, отсюда и ее бытовое название – молочница. «Мужскую молочницу» врачи называют урогенитальным кандидозом, кандидозным баланопоститом или баланитом. Все эти сложные научные термины означают по сути одно и то же – воспалительное заболевание половых органов, вызванное грибками. 

Как распознать молочницу?

Кроме выделений, которых у мужчин может и не быть, молочница сопровождается рядом симптомов. Обычно это покраснения, отёки и высыпания в области головки полового члена, часто с беловатым налетом.

Следует насторожиться, если вас беспокоят:

  • дискомфорт и болезненность во время интимного контакта;
  • зуд и жжение в области головки полового члена;
  • дискомфорт, зуд и боль во время мочеиспускания;
  • затруднение открытия головки полового члена.

Помните, что молочница – это неприятно, но поправимо. К тому же, в силу особенностей анатомии, у мужчин она обычно протекает легко. Но если вы обнаружили у себя какие-то из внешних признаков болезни или испытываете неприятные ощущения, врача все же стоит посетить. Он исключит более опасные заболевания и подберет лечение.

Как вылечить молочницу?

У мужчин молочница лечится достаточно просто, особенно при правильном подборе лекарства и своевременном начале лечения. Одним из самых эффективных средств врачи считают крем Пимафуцин®. Это европейский препарат, который применяется для лечения молочницы уже несколько десятилетий. Он эффективно борется со всеми видами грибов, которые могут вызвать молочницу.

Безопасность обеспечивает натамицин – действующее вещество крема Пимафуцин®. Натамицин не всасывается в кровь, а значит, действует исключительно на поверхности кожи, уничтожая инфекцию. Крем Пимафуцин® практически не имеет противопоказаний и побочных действий, за исключением индивидуальной непереносимости1, подходит для длительного применения (продолжительность курса лечения определяется индивидуально).

Крем Пимафуцин® очень прост в использовании и продается в аптеках без рецепта врача. При возникновении симптомов молочницы у мужчин препаратом обрабатывается кожа в паховой области и в области головки полового члена и крайней плоти. Смазывать пораженные места надо от 1 до 4 раз в сутки, до тех пор, пока симптомы не исчезнут полностью.